Heute gab es einen leckeren Ameisenkuchen mit Schokoladenglasur oben drauf.
Falls ihr meine Bilder noch nicht gesehen habt dann verlinke ich euch sie hier:
Jule Fotoshooting
-> Den Ameisenkuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 100g Rapsöl (Sonnenblumenöl)
- 1 Prise Jodsalz
- 100 g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 100g Haferflocken
- 75g Schokoraspeln
- 75g gehackte oder geriebene Haselnüsse
- 2-4 EL Mineralwasser
Zubereitung:
- Die Eier trennen ,Eischnee schlagen(Eiweiß) und weg stellen.
- Das Eigelb mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Mehl + Backpulver abwechselnd unter die Eigelbmasse unterrühren.
- Haferflocken + Schokoraspeln + Haselnüsse dazugeben.
- Mit den Händen kneten da es eine seeeeehr harte Masse gibt.
- Nach und nach 2-4 EL Mineralwasser hinzufügen und weiter kneten.
- Eischnee unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (170° Umluft) ca 45 min. backen.(Mittlere Schiene)
- Mit dem Schaschlikspieß testen.
- Kuchen herraus nehmen und 10 minuten abkühlen lassen.
- Dannach beliebig mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.
Ich hoffe du hattest ein schönes Weihnachtsfest, und genieße auch die kommenden Tage :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
ViktoriaSarina
pretty cool!
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