Einen wunderschönen Ostermontag wünsche ich euch. Ich wollte euch heute mal wieder ein Rezept zeigen. Passend zu Ostern einen Möhrenkuchen.
Da ich keine Kuvertüre zuhause hatte, habe ich Schokolade in Kokosfett geschmolzen und die Hälfte drüber gegeben. Mit Kuvertüre sollte er so aussehen wie auf dem erstem Bild.
Ich mag den Kuchen echt total gerne und er wird auch nicht trocken!
Zutaten:
- 15 Scheiben Zwieback
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g (ca. 6) Möhren
- etwas Zitronensaft
- 3 Tl Backpulver
- 200 g Kuvertüre (Halbbitter
Zubereitung:
- Zwiebacke fein zerkrümmeln und Möhren fein reiben
- Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren
- Nüsse, Backpulver, Zwiebacke, Möhren und Zitronensaft hinzugeben und gut mischen
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
- Teig in einer 26er Springform (ich hatte nur eine 28, daher ist der Kuchen so dünn) bei 175° C ca. 45-50 Minuten backen. Je nachdem wie dick euer Kuchen ist.
- Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre überziehen.
sieht richtig gelungen aus!!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Verena von whoismocca.com
Bloglovin' // Facebook // MyStyleHit
Sieht sehr fein aus =) Das Rezept klingt auch sehr einfach, das werde ich sicher auch mal testen =)
AntwortenLöschenAuf jeden Fall, schmeckt super !:-)
LöschenTolles Rezept :)
AntwortenLöschenLiebst
Kathi
von Caprice Loves Fashion
Sieht sehr lecker aus :-)
AntwortenLöschendas sieht ja superlecker aus<3
AntwortenLöscheneinen wunderschönen feiertag noch (:
liebste grüße, lisa
Möhrenkuchen hört sich gut an :)
AntwortenLöschenDer sieht richtig lecker aus...auch mit der improvisierten Kuvertüre..yammie.
AntwortenLöschenLiebst
Vreeni von freak in you
Der schaut einfach nur köstlich aus hihi
AntwortenLöschenIn liebe
mytimeisnowdaria.blogspot.de
Für Kuchen habe ich immer Platz - Möhrenkuchen mit Schoko klingt toll
AntwortenLöschen